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miércoles, 12 de marzo de 2014

Mini cupcakes de caramelo



En la entrada de hoy nos dedicamos a hacer cupcakes de caramelo decoradas como si de una taza de chocolate se tratara pero con la peculiaridad de que su tamaño es mini. Son tan pequeñas las tazas que una cucharilla de postre les viene grande :)

Receta mini cupcakes de caramelo

Ingredientes (12 unidades)

100g. de harina integral
50g. de azúcar
1 cucharadita de levadura
50ml. de leche de avena
1 cucharada y media de caramelo líquido

Instrucciones

En un bol mezclamos la harina con el azúcar, la leche de avena y la levadura. Removemos hasta lograr una masa sin grumos. A continuación, añadimos el caramelo líquido y mezclamos.

Precalentamos el horno a 180ºC. Vertemos la masa en los moldes de mini cupcakes. Introducimos los moldes en el horno y los dejamos unos 12-15 minutos a 180ºC. Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Decoración taza de chocolate

Para decorar las mini cupcakes como si fueran tacitas de chocolate necesitaremos:

Fondant rojo
Sirope de chocolate
Copos de nieve de azúcar

Estiramos el fondant rojo con un rodillo y formamos tiras rectangulares con un ancho como el alto de las mini cupcakes y con un largo como el perímetro. Rodeamos cada cupcakes con una tira y pegamos los extremos con una gota de agua. Con otro trozo de fondant hacemos un rollito que será el mago de la taza, lo situaremos en un lado y lo pegamos con una gota de agua.

Por encima vertemos sirope de chocolate y unos copitos de nieve. Y nuestra tacita de chocolate estará lista.

Podéis hacer fondant casero siguiendo diferentes recetas. Para descubrirlas pinchad aquí.

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