Convierte tus comidas diarias en algo lleno de diversión :)

viernes, 10 de enero de 2014

Tarta de mandarina con nocilla y frosting de mandarina


La receta que inaugura el 2014 en el blog es esta estupenda tarta con un patito descansando sobre la hierba. La tarta es de mandarina decorada con nocilla y frosting también de mandarina. Esperamos que este año nos traiga muuuuchas recetas nuevas y muy ricas :)

Receta tarta de mandarina

Ingredientes

200g. de harina
100g. de azúcar
80ml. de leche de avena
20ml. de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura
Ralladura de mandarina

Instrucciones

En un recipiente mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la leche de avena y el aceite de girasol , y batimos hasta obtener una masa homogénea sin grumos. A continuación, añadimos la ralladura de mandarina y removemos. 

En un molde previamente untado con margarina o en uno de silicona vertemos la masa. Precalentamos el horno a 180ºC. Introducimos el molde durante 20-30 minutos aproximadamente a 180ºC.

Una vez listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío podremos decorarlo.

Decoración

Frosting de mandarina

Ingredientes

25g. de margarina vegetal
25g. de azúcar glass
1 cucharadita de jugo de mandarina
Colorante verde

Instruciones

En un bol mezclamos la margarina con el azúcar glass hasta lograr una masa homogénea. Luego añadimos el jugo de mandarina y el colorante y mezclamos bien para que se reparta uniformemente.

Colocamos el frosting en una manga pastelera y con cuidado encima de la tarta vamos echando el frosting como si fuera hierba.

Crema de cacao

Bien emplearemos nocilla ya hecha o bien podemos hacer nocilla vegana. Para ver la receta pinchad aquí

Una vez echa, con ayuda de un cuchillo la vamos extendiendo por el resto de la superficie de la tarta.

Además, sobre la nocilla podemos echar fideos de chocolate.

Pato de fondant

Para hacer al patito necesitaremos:

-fondant blanco
-fondant naranja
-rotulador alimentario negro

Dividimos el fondant blanco en dos trocitos, uno más grande que el otro. Con el pequeño hacemos una bolita para la cabeza, y con el más grande modelamos el cuerpo del patito.

Montamos una pieza sobre la otra y las pegamos con una gotita de agua aplicada con un pincel. 

Con el fondant naranja modelamos el pico del pato. Y lo pegamos a la cabeza. 

Por último, con el rotulador dibujaremos los ojos. Una vez terminado lo pondremos en medio del frosting verde.

Para hacer fondant casero pinchad aquí.

Una vez acabada la tarta, la guardaremos en la nevera para poder servirla fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario