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viernes, 29 de noviembre de 2013

Mini cupcakes de limón y almendra y de chocolate con frosting de vainilla


Ellas son minis. ¡Pero no tienen nada que envidiar a las grandes! Porque en ocasiones, lo bueno viene en formato pequeño. Una mezcla de deliciosas mini cupcakes de limón y almendra y de chocolate, todas ellas con un frosting de vainilla.

Receta mini cupcakes de limón

Ingredientes (6 unidades)

50g. de harina integral
25g. de azúcar
1/2 cucharadita de levadura
30ml. leche de avena
1 cucharadita de almendra molida
2 gotas de aroma de limón

Instrucciones

En un recipiente mezclamos la harina integral, el azúcar, la levadura, la leche de avena, la almendra molida y las gotas de aroma de limón. Removemos con una espátula hasta que quede una masa homogénea sin grumos.

A continuación, llenamos  hasta la mitad cada molde de cupcake. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos los moldes sobre una rejilla y la introducimos al horno unos 15 minutos aproximadamente a 180ºC.

Cuando retiremos las cupcakes, las dejaremos reposar sobre la rejilla unos 10-15 minutos y luego les quitaremos el molde (si es de silicona), y ya las dejamos sobre la rejilla enfriar del todo para poder luego decorarlas.

Receta mini cupcakes de chocolate

Ingredientes (6 unidades)

40g. de harina 
1/2 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de levadura
30ml. de leche de avena
20g. de chocolate para postres

Instrucciones

En un recipiente mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la leche de avena. Removemos con una espátula hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Derretimos el chocolate y lo añadimos a la masa. Removemos bien para que se mezcle todo.

A continuación, llenamos  hasta la mitad cada molde de cupcake. Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos los moldes sobre una rejilla y la introducimos al horno unos 15 minutos aproximadamente a 180ºC.

Al retirar las cupcakes del horno, las dejaremos reposar sobre la rejilla unos 10-15 minutos y luego les quitaremos el molde (si es de silicona), y ya las dejamos sobre la rejilla enfriar del todo para poder luego decorarlas.

Decoración: frosting de vainilla

Ingredientes

50g. margarina
50g. azúcar glass
2 gotas de aroma de vainilla
Colorante amarillo
Topping estrellas

Instrucciones 

Mezclamos la margarina con el azúcar glass con ayuda de una espátula de silicona removemos hasta que sea una crema homogénea. A continuación, añadimos un par de gotas de aroma de vainilla y el colorante amarillo. Removemos hasta mezclarlo bien.

Con la ayuda de un cuchillo extendemos una capa sobre cada mini cupcake. Espolvoreamos por encima una estrellas de azúcar de diferentes colores. 

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