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martes, 2 de julio de 2013

Cangrejitos (Mandelgipfel)


El Mandelgipfel lo descubrí cuando vivía en Suiza de pequeña. Es una especie de cruasán relleno de una pasta de almendras extra rico. Así que hoy voy a compartir esta receta en forma de cangrejo con todos vosotros a ver si también os gusta ;) 

Receta Mandelgipfel

Ingredientes
2 rollos de masa de hojaldre
2 huevos
120g de almendra molida
70g de azúcar

Instrucciones
Para el relleno se separan las yemas de las claras. En un bol vertemos las claras con el azúcar y las almendras molidas. Lo batimos todo hasta conseguir una masa sin grumos.

Extendemos la masa de hojaldre y la dividimos en 4 partes iguales rectangulares. En el primer rectángulo cortamos una tira vertical de un par de centimetros y la dividimos en seis y dos más pequeños. Con cada trozito hacemos una patita y con los dos más pequeños moldeamos dos bolitas que serán los ojos. Sobre el resto del rectángulo echamos un par de cucharadas del relleno y enrollamos la masa, aplastamos los extremos para que no se salga el relleno y los doblamos hacia abajo. en la parte de abajo pegaremos las patitas. Ponemos el cangrejo sobre una bandeja engrasada con margarina para que no se pegue. En la parte de arriba pegamos los ojos. 

Con las yemas que separamos las utilizamos para pintar los cangrejos y así darles brillo.
Precalentamos el horno e introducimos los cangrejos a 180ºC 15 minutos, si es en un minihorno tendremos que dejarlo más tiempo.



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